text

hello there:) welcome and enjoy reading♥

Kamis, 24 Juni 2010

assalamu'alaikum selamat sore bloggers :)

pewww -,- pengunguman osn uda keluar. tadi pas aku baca koran aku liat kalo berau uda pengunguman trs langsung telfon fidya (neng nong jg si aku kan emg fidya susa ditelponnya) tp gabisa yauda telfon rina trs gajadi sms tiyo dianya jg ga ngeh yowes aku sholat ae. abis sholat hp ku bunyi eh rina sms katanya : eh knp far? osn ya hhe iy ud dpt info kok, hbat yaaa dimas sma timothy, mdh2an taun depan giliran kita hha amiiin. AMIN deh rin, ikut aminin ya bloggers :)
kecewa sih tp ya let go aja lah haha let go lagi deh kan jadinya. smg bisa dijadiin pengalaman bwt selanjutnya. haha teman-temaan kita-kita uda hebat kok, ya kan? hehe

udahan ya sedihnya ganti topiiik~

hari ini nichkhun-oppa ulang taun, saengil chuka ya oppa :) ayahnya sunye wonder girl meninggal hmm, CNBlue ngerilis mini albumnya di jepang, trs korsel masuk ke perdelapan final, kyu-oppa masih minim berita soalnya mungkin masih bedrest abis operasinya, yang agak nyenengin katanya SUPER SHOW 3 mau diadain di indonesia buahahaha ada adaaa aja emang deh tapi katanya si emg uda dpt lampu kuning gt dr SM entertaiment-nya jadi yaa let's see aja itu bener ato engga (SEMOGA BENER ^^ fufufu), u-kiss batal ke indonesia haha gatau juga sih aku u-kiss tp gapapa biar panjang postingannya kekeke, hangeng digugat 2 milyar won sama SM entertaiment sabar ya oppa, haaah dan masih banyak lagi.
hehe ga doyan korea ya? haha yauda lupakaaan ajaa yaa haha.

video
udahan ya haha tambah gaje lagi ntr. babaay :)

Selasa, 22 Juni 2010

let go

yoyoy selamat siaaaang :)
uuh panas banget ni siang padahal tadi pagi kan ujan ckck.
yap kita ketemu lagi bloggers h
ehe apa kabar? hmm semoga semuanya kabar baik yaaaaaw, amin :) hehe

aku punya novel baru niiii judulnya LET GO. sebenernya aku tu uda putus asa gt pas di gramed abisnya dari kemaren salah beli novel teruuus. haha tapi untungnya engga lagi. novel LET GO ini ceritanya pas banget buat anak-anak SMA. kenapa? yaa karena yg diceritain disini juga anak SMA. naah ini ni covernya:


pengarangnya: windhy puspitadewi, penerbitnya: gagasmedia
simple kan? hmm ceritanya jg kok. gaya bahasanya ringan. malah pas awal-awal baca ku kira ga bagus soalnya bahasa percakapannya ga sebagus yg di novel-novelnya ilana tan haha ngarepnyaa mirip sih aku. tapi cerita yg bagus kan ga cuma diliat dari itunya aja. pas baca novel itu rasanya makin lama makin asik--makin kebawa sama ceritanya jadi soal bahasa percakapan uda terlupa gt aja hehe.
novel ini nyeritain tentang empat orang sahabat yang awalnya haha ga niat banget saling bersahabat (?) mereka empat orang yang karakternya beda-beda. tokoh yang dominan diceritain disini namanya caraka. trus tiga lainnya ada nathan, nadya, sama sarah. caraka itu tipe orang yang bertindak dulu sebelum berpikir. nathan pinternya ga nahan, nadya hmm uda pinter cantik jago judo osis pula, sementara sarah tulisannya keren-keren cumanya pemalu banget. selain mereka berempat ada tokoh-tokoh lain juga yang ikut berpartisipasi pastinya.
novel ini bercerita tentang kehilangan, cinta seorang ibu kepada anaknya, persahabatan sejati, dan masih banyak lagi. banyak banget buku-buku + lagu-lagu bagus yg secara tersirat direkomen di buku ini. yaah pokoknya keren laah. pengen tau? coba deh baca :)
kalo buat aku seperti kata-kata di cover depannya "setiap cerita punya ruang sendiri di dalam hati" cerita di novel ini juga uda punya ruang tersendiri di hati kyuuu hehe.

oppa oppa i'll be i'll be down down down
kemaren waktu ke bpp aku mampir ke salah satu toko yaa toko aksesori cewek gt lah bisa dibilang. pas aku masuk samar-samar kok kayanya aku denger suara-suara ga asing gt haha. eh ternyata pas ku dengerin lagi toko itu tu lagi muter lagu korea hahaay. lagu pertama aku gatau judulnya apa hm mm ga terkenal mungkin haha trus lagu setelahnya wew ada will you marry me-nya lee seung gi, nanana-micpink yg jadi ost nya no limit, yg terakhir sebelum aku keluar ada supergirl-nya suju. haha betah banget deh pokoknya disitu :) tp aku ga sampe jingkrak-jingkrak kesenengan jg kok disitu, cuma senyum-senyum aja hoho ternyata booming-nya korea sampe kesini jg *yaiyalah haaha.

eh udahan ah mo solat dulu hehe bye all :)

Rabu, 16 Juni 2010

cuma ceplas-ceplos

syalalala dubdubdubidamdamdam hehe singing mode : on
heyaa bloggers :)
hm aku gatau si ada yang baca blog ini ato engga, cuma niat baik nyapa kan ga salah, ya kan?
well, sekarang jam 11 lebih 20 dan gatau kenapa liburan ini tidurku selalu jam 12 malem. gabisa kalo sebelum itu. untungnya ada si laptop yang setia menemaniku *teng hehe jadi ga sepi deh. hmm ada yang tau CNBlue ga? jarang banget ada yang kenal sama nama band korea yang satu ini, huhu sedihnya ga terkenaal. padahal lagu-lagunya asik looow *menurutku si. i'm watching for CNBlue - Love just now :) mereka main pas banget sama tanggal ultahku haha 7 juni 2010.
ya ampun ini uda ketiga kalinya aku lupa password twitter-ku grrr -,- haha coba ya TIGA KALI gtu naah dan ga ada usaha sama sekali untuk memulihkan. aku tu selalu milih bikin lagi daripada memperbaiki. bukan apa-apa kan ceritanya aku ga ngerti gimana caranya hehehehe *teng. baiklaaah aku tunggu kyu-oppa bikin dulu baru deh bikin lagi haha oke ya oppa? bikin twitter biar ga main game trus hahaks :P
eh suara biolaku uda enak! huuuww jadi pengen mainin terus hehe.
wallpaper laptopku kan dari kemaren kyu terus, bosan haha. pengennya ku ganti jong hyun nya CNBlue, tapi nyarinya susah bangeets. nama di korea mirip" sih, ribet jadinya. tadi tu malah nyambung ke jung hyun(aktris) sama jong hyun nya SHINEE haha sudah deh gajadi biar aja kyu terus yang nampang, biar eksis (?)

kita menulis bukan untuk dipahami, tapi untuk memahami
akhir-akhir ini aku lagi rajin baca buku motivasi menulis gitu. sebenernya itu buku lama dan uda berkali-kali aku bacanya. cuma rasanya baru sekarang aku bener-bener ngerti. aku suka nulis hehe suka banget, cuma ya tulisanku begini ini adanya. setiap aku nulis pasti tu yang ada dipikiranku, apa reaksinya orang-orang waktu liat tulisanku. hwa hwaa dan ternyata itu tu salaah, itu cuma bakalan berakhir jadi faktor "yang mematikan kreativitas". hmm dan mungkin kalo cerita-ceritaku di blog ini selalu ngalur ngidul kemana-mana ga jelas tujuannya dan ga nyambung antara awal sama akhirnya itu karena hmm aku uda gapeduli dan emang itu yang bener-bener aku tumpahin dari kepalaku. parahnya genre tulisanku tu yang didominasi curhatan sehari-hari kayanya lebay dan gaje, itu yang menganggu. tapi gapapa lah justru aku bisa ngebuang hal-hal yang menganggu itu dari pikiranku dengan nulis dan nulis. hey bloggers, kalian pasti juga suka nulis kan? kalo menurut kalian gimana? boleh kok ga setuju sama aku hehe, aku pengen tau deh cerita tentang suka duka-nya kalian nulis.

oya udahan ya, aku lagi nonton ni lagi seru hehe. bye bye :)

Minggu, 13 Juni 2010

apa yang benar untuk GAZA

apa yang benar untuk GAZA?

Tempatmu lahir, tempatmu tumbuh dan berkembang

Rumah yang seharusnya adalah kedamaian bagimu

Tidak pernah terlihat seperti seharusnya


Gaza hilang di tengah-tengah desing peluru bagi mereka

Gaza remuk di telan badai perang yang tiada habisnya bagi mereka

Tapi apa mereka tau, masih ada gaza yang menyala dalam hatimu


Kau menghitung tahun demi tahun dalam ketakutan

Kau berlindung di bawah malam yang mencekam

Dan kemudian menjalani hari-hari dengan penuh tanya

Apa yang ku lakukan sehingga gazaku seperti ini dilukakan?

Mengapa mereka tidak bisa berhenti sebentar saja untuk membiarkan kami untuk setidaknya bernafas dengan benar?

Mengapa harus gazaku?


Entah apa yang dilakukan dunia di luar sana

Kau bukan tidak peduli, tapi kau tidak bisa melihat

Matamu dipaksa menutup dan telingamu dipaksa tidak mendengar

Tapi hatimu selalu ada dan merasa


Jika kau punya satu kesempatan saja untuk berteriak

Maka aku yakin kau akan memekik takbir

Yang mungkin itu adalah untuk terakhir kalinya

Sebelum kau akhirnya syahid dan sempurna di batas intifadha


Aku tau

Penderitaanmu, air matamu, rasa sakitmu

Tidak akan bisa dengan baik ku gambarkan dalam kata-kata

Karena aku tidak akan pernah bisa memahamimu sebaik dirimu

Meski aku ikut teriris, meski aku ikut sakit, meski aku ikut menangis

Semua itu tidak akan sebanding denganmu dan semua yang telah kau perjuangkan


Kawan, kau kawanku yang paling kuat yang sangat ingin ku kenal

Kau yang paling tangguh dan itu yang membuatmu dikagumi

Kau membuatku mengenal gaza dan merasakannya walau tidak sesempurna dirimu

Aku ingin berharap tapi aku tau kau yang lebih pantas berharap

Aku hanya berdoa kau tetap bertahan

Dan tetap bersinar menyilaukan mata dunia

Hingga suatu saat bisa memandangmu dan menggandeng gazamu bersama mereka




with love, from me to GAZA : farahdhila

Kamis, 10 Juni 2010

dari pirus sampai manau

assalamu'alaikuum, heya heya bloggers :)
huuww kangennya aku posting. hmm abisnya kayanya lamaaa banget gt aku ga buka blog. barusan aku mampir ke blog-nya FIDYA, jadi tergugah (?) buat cuap-cuap di blog - share cerita-cerita osn kemaren. yaa baiklah dimulai saja ..

PIRUS
kalo fidya 209, aku tetangganya 210.
di kamar ini aku bertiga bareng mb mita daan mb fani. awalnya kan kupikir bakal canggung-canggung gimana gitcyu, soalnya kan mereka berdua kakak kelas. tapi ternyata nggak sama sekali. mb mita mb fani asiik bangets orangnya. kamarku hmm kayanya termasuk kamar yang harus disyukuri. AC baik-baik aja, TV ada, kamar mandi ga ada masalah, telfon oke, bau kamarnya yaah lumayan, cuma minus jemuran anduk aja hehe. yang paling ku inget kalo pas lagi jam 4 pagi pasti alarm pada bunyi semua, punyaku punya mb fani sama mb mita. kalo yg punyaku pastinya aku yang matiin, punya mb fani juga mb nya yg matiin, cuma kalo punya mb mita selaluu aku yg matiin haha ko bisa? hmm telingaku yang pekanya keterlaluan ato telinga mb nya yang ga peka haha yaa entahlaah. trus juga burger pirus, waw rasanya oke banget - lumayan buat ngisi perut kalo keroncongan malem-malem. oya ada kejadian penutup yang menghebohkan haha, hp nya mb mita ILANG. beeh kocar-kacir deh semua pada nyari, tapinya ga ketemu. malah sempet diterawang sama orang yang katanya bisa menerawang-menerawang gt (?), katanya waktu itu hp nya masih di hotel itu, masih jalan-jalan. hihi om nyaa om nyaa (haha ampun om). haaah banyak deh pokoknya panjang banget kalo diceritain disini. mm hmm aku jadi kangen kamar itcyu :'(

MANAU
kalo yang disini kita dapet yang kaya rumah gt. jadi berasa kaya kos. fisika, astro, kebumian nah udah lengkap semua ayok berangkat (?). aku sekamar lagi sama mb mita, sekasur berdua (UPS haha). enal sama tiyo, mita sama mb fani, nawer sama indra sama darma. kalo disini kan cuma bentar jadi ceritanya ga banyak. yang ku inget pas abis pembukaan osn aku mb mita sama mita dengerin cerita cintanya mb fani (eaaa), sama pas malem terakhir sebelom pulang kita (aku mb mita mb fani mita) pada kelaperan dan akhirnyaa nyari makan diluar. padahaal itu uda jam 11 malem. tapi untungnya ada warung nasgor yang masih bercahaya di tengah gelapnya malam itu (?) eh iya ada enal sama darma yang ikutan nemenin kita-kita jugak.
lombanya diadain di manau (kebum astro). horor? engga, stres? engga, susah? yaaah itu kan relatif. pokoknya sekarang semua uda selesai. tinggal doa dan doa aja. huhu wish we all the best yaw :)

ah sudah ya, ngantuk. byebye~